КИЕВ
07:44
Брюссель
06:44
Москва
08:44
Пятница, 21 июля 2017

Новости



Обвалившийся в Голосеевском районе дом могут снести

10 июля, 15:58  Социальная  Украина

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис заявил, что жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором недавно произошел взрыв, скорее всего, будет снесен.

 

Плис рассказал, что по данным экспертов, дом находится в аварийном состоянии. Об этом со ссылкой на пресс-службу КГГА сообщает "Новое время".

 

"Дом был построен ориентировочно в 1948 году. Согласно выводам экспертов, после взрыва он находится в аварийном состоянии. Его эксплуатация невозможна, а восстановление - нецелесообразно. Люди получат временное жилье на время решения этой ситуации", - отметил он.

 

По состоянию на утро 10 июля, в общежитие на ул. Оболонский, 34, куда столичные власти временно отселили пострадавших, перемещено 24 человека из 77 зарегистрированных в доме. Часть людей размышляет, нужно ли им временное жилье, часть - отказалась от него.

 

Два человека - четырнадцатилетний сын погибшей и один взрослый человек находятся в больницах, их состояние оценивается как среднее.

 

Сегодня на месте аварии состоялось заседание штаба Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА. Сейчас решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем.

 

Напомним, в субботу, 8 июля, в Киеве прогремел мощный взрыв на Голосеевском проспекте, в результате чего погибла женщина. Предварительная причина - взрыв бытового газа.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу