КИЕВ
15:23
Брюссель
14:23
Москва
16:23
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Проблему энергии для электрокаров решили умельцы Северодонецка

01 февраля, 17:00  Социальная  Северодонецк

Изобретатели из Северодонецка создали принципиально новый электродвигатель, который потребляет в 8 (!) раз меньше мощности, чем аналогичный мотор современного электрокара.

Благодаря этому изобретению проблема небольшой продолжительности заряда электромобилей могла бы быть решена.  Такая экономичность, также,  могла бы и способствовать распространению электромобилей.

Но, к сожалению, разработка рискует запылиться, оставшись никому не нужной, ведь государство им не интересуется, а бизнес о ней не слышал.

"Двигатель Чорногорова" мог бы иметь огромное значение в мире, но сейчас спасти его может только внимание общества, сейчас эту тему активно обсуждают в социальных сетях. 

Напомним, согласно исследованиям авторитетного маркетингового агентства Pike Research популярность электромобилей в мире падает. Напрмер, реализация чистых электромобилей и подключаемых гибридов в мире к концу 2012-го года составила менее  50 тыс. единиц. По прогнозам, к 2015-м угоду эта цифра увеличится в два раза, а к 2020-му – почти в восемь раз, сообщает сайт hybrydtech.ru

Делая выводы из таких результатов, эксперты советуют автопроизводителям, не смотря на снижение интереса к электромобилям совершенствовать их, а также просвещать потенциальных покупателей по вопросам преимуществ электрокаров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу