КИЕВ
00:57
Брюссель
23:57
Москва
01:57
Понедельник, 22 апреля 2024

Новости



Умер экс-депутат Лев Миримский

27 апреля, 16:04  Социальная  Украина

Экс-депутат крымского парламента, бывший нардеп Украины и бизнесмен Лев Миримский скончался на 58-м году жизни. Об этом со ссылкой на "Крым.Реалии" сообщает "РБК - Украина".

 

"После сердечного приступа Лев Миримский умер. Он прилетел в Киев из Дюссельдорфа", - заявил лидер крымского отделения партии "Коммунисты России", экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач.

 

Согласно информации Грача, в Киеве Миримскому стало плохо и его не смогли госпитализировать в клинику. Хоронить планируют также в столице.

 

Миримский подчеркивал, что после аннексии Крыма он старался быть "мостом дружбы" между Симферополем и Киевом. Политик считал неправильными прекращение поставок украинской электроэнергии и воды по Северо-Крымскому каналу на оккупированный полуостров.

 

Лев Миримский был депутатом ВР II, III, IV и VII созывов. В отличие от нардепов от АРК, которые сложили полномочия после аннексии полуострова Россией, Миримский продолжал депутатские полномочия до окончания работы Верховной Рады VII созыва в ноябре 2014 года. В Крыму Лев Миримский считался одним из самых богатых людей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу