КИЕВ
19:08
Брюссель
18:08
Москва
20:08
Понедельник, 19 октября 2020

Новости



Во Львовской области сотни шершней зажалили до смерти мужчину

19 сентября, 15:47  Социальная  Львовская обл.

В этом году страшный инцидент далеко не первый случай на Львовщине, когда маленькие по размеру насекомые смертельно жалят людей. 6 июня во Львовской области скончался 44-летний пасечник. Мужчина переносил улей и, случайно упустив его, отпустил своих насекомых на свободу, после чего те зажалили его до смерти. А в начале сентября осы смертельно покусали 52-летнего дворника в Кривом Роге. Об этом пишет dialog.ua.

На этот раз, по информации Львовской национальной полиции, жертвой насекомых стал 57-летний мужчина. 17 сентября около 14:00 он наткнулся на гнездо насекомых и нарушил его. Пострадавший скончался от болезненного шока и укусов еще до приезда скорой помощи.

"От фельдшера скорой медицинской помощи поступило сообщение, что, приехав на вызов в одно из сел Сокальского района, они обнаружили тело мужчины без признаков жизни со следами множественных укусов насекомых", - рассказали медики.

Кстати, по специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от укуса шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелы и находится в середине шкалы. Пострадавшие чувствуют умеренную боль.

Специалисты констатируют, что во многих случаях к смерти приводят не именно укусы шершней, а аллергическая реакция организма на них.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу