КИЕВ
07:47
Брюссель
06:47
Москва
08:47
Суббота, 2 июля 2022

Новости



В Киеве похоронили Вороренкова

25 марта, 15:00  Социальная  Украина

В субботу на территории полузакрытого Зверинецкого кладбища в Киеве похоронили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого 23 марта застрелили в центре столицы.

 

Предварительно в 12:00 Вороненкова отпели во Владимирском соборе, сообщает ТСН.

 

На похороны политика прибыли его жена Мария Максакова, депутат Госдумы РФ от Новосибирска, который живет в эмиграции, Илья Пономарев (с ним Вороненкова должен был встретиться перед тем, как был застрелен), а также Ольга Курносова, российская активистка.

 

Кроме того, на похоронах присутствовал украинский нардеп Антон Геращенко.

 

Когда гроб опустили, Максакова сказала последнее слово, поблагодарила мужа. Вдова также поблагодарила Украину за то, что приняла ее с покойным уже мужем.

 

Пономарев, в свою очередь, пообещал отомстить за Вороненкова. "Мы отомстим", - сказал он.

 

Всего на кладбище было 20 близких Вороненкову людей и журналисты.

 

В то же время, ранее Антон Геращенко сообщил журналистам возле Владимирского собора, что Пономареву и Маскаковой предоставлена государственная охрана.

 

"Да, предоставлена государственная охрана - и ей, и Илье Пономареву, который также дал показания против Януковича и относительно агрессивной захватнической войны Российской Федерации", - цитирует нардепа "Интерфакс-Украина".

 

Геращенко также сообщил журналистам, что охранник погибшего Вороненкова находится в стабильно тяжелом состоянии.

 

"Он находится в тяжелом состоянии, но это состояние стабильное, и мы надеемся, что он вскоре выздоровеет и приступит к выполнению служебных обязанностей", - сообщил Геращенко.

 

Как известно, Денис Вороненков переехал с семьей из России в Украину и в декабре 2016 года получил гражданство Украины. Он дал показания по делу против бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене.

 

В России Вороненкова объявили в розыск, обвиняя в мошенничестве.Защита бывшего депутата Госдумы за 10 дней до его убийства сообщилаправоохранительным органам России его адрес в Киеве.

 

23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева у отеля "Премьер Палас". Охранник бывшего российского депутата, который также получил ранение, успел ранить нападающего - и тот позже умер в больнице.

 

По данным украинских правоохранителей, Вороненкова застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который служил в Нацгвардии и выполнял задания российских спецслужб.

 

Украинские власти предварительно подозревает руку Москвы в убийстве Вороненкова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу