КИЕВ
00:52
Брюссель
23:52
Москва
01:52
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



Харьковские активисты требуют не принимать закон "О мирных собраниях"

12 июня, 17:27  Социальная  Харьков

В Харькове активисты общественных организаций провели пикет на площади Свободы перед зданием облгосадминистрации с требованием не допустить принятия законопроекта 2450 "О свободе мирных собраний".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие до 30 активистов общественных организаций "Фундация региональных инициатив", "Молода Просвита", "Пласт" и др.

Участники митинга пришли с плакатами "Мы за свой протест! Не допустим 2450!", "Им нужна только свобода дерибана!", "Бунтуй! Кохай! Права не вiддавай!" и т.д.

"В редакции законопроекта, который лоббируют представитель Администрации президента Марина Ставнийчук и министр внутренних дел Виталий Захарченко предлагается увеличить штраф до 8-11 тыс. грн за нарушение порядка мирных собраний, т.е. ужесточается административная ответственность, вводится уголовная ответственность - чтобы людям просто не хотелось выходить на улицу. Устанавливается порядок уведомлять об акциях за 48 часов - в наших реалиях это означает увеличение возможности власти запретить мирные собрания. Например, харьковские суды запрещали их проведение за считанные часы. Мы выступаем за сохранение права на спонтанные мирные собрания, которые фактически будут запрещены, если закон примут", - сказал один из соорганизаторов акции Юрий Сулима.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу