КИЕВ
08:24
Брюссель
07:24
Москва
09:24
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Украинцы практически перестали платить за отопление и горячую воду

01 декабря, 10:09  Социальная  Украина

В ноябре задолженность населения за горячую воду и отопление продолжала увеличиваться, и только за октябрь она возросла на 21 процент, передает unian.net. В Госстате привели новые данные – задолженность украинцев по состоянию на 1 ноября достигла 6,1 миллиардов гривен.

Причем украинцы начали оплачивать коммуналку «выборочно». К примеру, задолженность за водоотвод и централизованное водоснабжение сократилась сразу на десять процентов, и сейчас достигает 1,7 миллиардов. Не изменилась сумма задолженности за содержание домов и придомовых территорий – сейчас она составляет 2,5 миллиарда гривен. Что касается задолженности за вывоз мусора, то она также осталась неизменной – 0,4 миллиардов гривен. В октябре украинцы заплатили за коммуналку всего 3 миллиарда 600 миллионов гривен, и это лишь 56 процентов от общей начисленной суммы. Получается, что примерно сорок процентов домохозяйств в Украине являются должниками.

Самыми ответственными плательщиками являются жители Николаевской, Винницкой и Волынской областей – они оплачивают коммуналку вовремя и даже «авансом». Хуже всего складывается ситуация в Луганской, Ивано-Франковской и Херсонской областях, где за коммуналку заплатили только около 30 процентов домохозяйств.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу