КИЕВ
04:23
Брюссель
03:23
Москва
05:23
Среда, 17 октября 2018

Новости



Синоптики рассказали, когда украинцам ждать потепления

14 ноября, 10:21  Социальная  Украина

13 ноября стал настоящим испытанием для части центральных и западных областей Украины: обильный снегопад парализовал движение на трассах, в крупных городах коммунальщики не успевали расчищать дороги, до тротуаров и вовсе не доходили руки, огромные деревья падали, тысячи населенные пунктов остались без света. Об этом пишет dialog.ua.

Синоптики предупреждали о надвигающейся стихии, но зима традиционно пришла неожиданно. Застрявшие на трассе на Буковине водители ругают местные власти. По их словам, из-за бездействия чиновников сотни машин застряли в дороге, техника не справляется со стихией, подмоги нет. Полиция выезжала за город, но спасти ситуацию было невозможно. Грузовики временно попросили переждать непогоду, организовали реверсное движение, чтобы легковушки не застряли на трассе надолго.

Синоптик Наталья Диденко пишет, что циклон начинает постепенно уходить, вскоре осадки прекратятся.

“16-17 ноября температура воздуха сделает "у-у-у-х!" и махнет серьезное снижение уже не до каких-то там слабых 1-3 мороза, а до -10 и даже ниже (первая и вторая). Правда, потом настоящая зима даст подзатыльник ноябрю, чтобы не лез вперед, и температура снова выровняется”, - прокомментировала ситуацию Диденко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу