КИЕВ
20:33
Брюссель
19:33
Москва
21:33
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Рада приняла закон о реструктуризации долгов ТЭК

03 ноября, 17:30  Социальная  Украина

Верховная Рада приняла закон о реструктуризации долгов теплоснабжающих, теплогенерирующих предприятий и водоканалов. Как сообщает lb.ua, проект закона №5273 во втором чтении и в целом поддержали 245 депутатов.

 

Законом предлагается реструктуризировать задолженность тепло- и водопоставляющих предприятий за потребленную электрическую энергию и газ, которая накопилась по состоянию на 1 июля 2016 года. Предприятиям ТКЭ предоставят рассрочку в выплате долгов на пять лет. Штрафы, начисленные на 1 июля на долги, списываются.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, задолженность предприятий ТКЭ за газ по состоянию на 1 июля 2016 года составляла 18,7 млрд грн. Штрафы за просрочку составляют еще 4,5 млрд грн.

 

Законопроект подготовлен правительством, был принят в первом чтении 20 октября и готовился ко второму чтению в ускоренном режиме.

 

Напомним, сейчас счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго Украины, в том числе "Киевэнерго", арестованы из-за долгов, накопившихся из-за несвоевременных расчетов с ТКЭ по разнице в тарифах.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу