КИЕВ
08:01
Брюссель
07:01
Москва
09:01
Четверг, 9 апреля 2020

Новости



В Одесской области объявили чрезвычайное положение

13 октября, 08:44  Социальная  Одесская обл.


В связи с непогодой в Одесской области объявлена чрезвычайная положение. Как информирует dumskaya.net, об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистраии Михаил Саакашвили.

«Обрушение деревьев и линий электропередач из-за сильного ветра стали причиной гибели трех человек, в том числе 11-летнего ребенка. В более чем 100 населенных пунктах отсутствует электричество. При областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации…Несмотря на сложные условия, бригады работают, чтобы восстановить подачу электроэнергии. Завтра я намерен объехать все районы и подключиться к проведению восстановительных работ», — отметил он.

Виде-губернатор Соломия Бобровская свою очередь уточнила, что ГСЧС квалифицирует обстановку в регионе как «чрезвычайная ситуация местного уровня».

«Все единицы техники ГСЧС, облэнерго, водоканала на выезде и работают. Ситуация контролируется», — заверила Бобровская.

В то же время она призвала граждан ответственно относиться к собственной жизни и жизни родных, в случае опасности звонить в службу спасения «101», «112», диспетчерам дежурной смены (048) 724-30-46 (круглосуточно) или по телефонам: (050) 512-17-04, (067) 640-09-87.

«Соблюдайте элементарные правила безопасности, особенно во время пребывания на улице. Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, вдоль аварийных домов, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут повредить их. В то же время обращаемся к руководителям предприятий и других учреждений с просьбой объявить 13 октября выходным днем для обеспечения безопасности работников», — заключила заместитель губернатора.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу