КИЕВ
13:43
Брюссель
12:43
Москва
14:43
Среда, 8 июля 2020

Новости



Депозиты украинцев начнут проверять

22 сентября, 09:57  Социальная  Украина

Украинцы, которые имеют депозиты в банках, размером более 50 тыс.грн, начали панически их снимать, ведь именно наличие вклада теперь станет причиной отказа в предоставлении субсидии.

Учет депозитов при предоставлении субсидии не просто может привести к оттоку средств из банковской системы, а ударит по наименее незащищенным гражданам. Так оценил заявление главы Минсоцполитики о учете депозитов свыше 50-ти тыс. грн. при выделении субсидии на коммуналку, главный аналитик ООО "РА "Эксперт-рейтинг" Виталий Шапран.

"Это удар, в первую очередь, по мелким вкладчикам. Если у человека вклад на 50 тыс. грн ($2 тыс.) и он не сможет получить субсидию, потому что у него есть вклад, то конечно же он заберет и положит деньги дома или, в крайнем случае, в ячейку", — сказал он UBR.ua.

Это негативно скажется на депозитном рынке, уверены и в Банке Кредит Днепр. Ведь человеку нужно просчитать более выгодный вариант: снизить ежемесячную плату за коммунальные услуги за счет госпомощи (не показывая средств на депозитах) или получать проценты от вкладов, которые покроют стоимость коммунальных услуг.

"Не думаю, что будут массово забирать средства из банков. Но и на рост депозитной базы банков за счет льготных категорий клиентов, которых достаточно много в каждом учреждении, не стоит дальше рассчитывать", — подчеркнул UBR.ua директор по юридическим вопросам Банка Кредит Днепр Максим Гринченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу