КИЕВ
05:23
Брюссель
04:23
Москва
06:23
Вторник, 4 августа 2020

Новости



В Чернигове из маршрутки выгнали легендарную волонтерку

15 сентября, 07:36  Социальная  Чернигов

В Чернигове обидели известную айдаровку – медика с позывным "Мама Таня". Волонтерку выгнали из маршрутки, водитель которой не захотел везти женщину бесплатно по удостоверению участника боевых действий, пишет tsn.ua.

В ответ на это Татьяна Борисенко достала видеокамеру, чтобы зафиксировать инцидент на видео. Заметив это, водитель резко нажал на тормоз, из-за чего женщина упала и вывихнула ногу. Все это произошло на фоне контузии, ранения в ногу и травму головы после жестоких пыток в плену.

Легендарную "Маму Таню" медики готовят к операции в Израиле. Она уже два года жалуется на головную боль. У нее диагностировали повреждение черепа. "Это когда ударили прикладом по голове, когда чеченцы брали нас в плен", - вспоминает она. Однако водителю это было безразлично. Женщина, прихрамывая, с окровавленной ногой была вынуждена выйти из маршрутки.

Татьяна три дня ждала извинений от водителя за его поведение. Но тот извиниться не захотел. Перевозчик, который занимается маршрутом, уверяет, что водителя уволили сразу после инцидента. "Водителя я уволил. Лично я ей говорил, я извиняюсь. Просто понимаете, есть десять людей нормальных, а одиннадцатый – как всегда", - говорит Владимир Шульман. Он уверяет, что водителей регулярно инструктируют, чтобы те вели себя вежливо с пассажирами.

"Мама Таня" подтверждает, что на этом маршруте конфликтов ранее не было. Но просит всех других перевозчиков быть более человечными. "Если один имеет право на сидячее место, он сел – дайте другом постоять. Если идут пустые автобусы, ну провезите их, неужели так трудно? Они свои УБД заслужили в боях", - говорит военный медик. И надеется, что проблему с перевозкой бойцов таки решат на государственном уровне – проезд перевозчикам будут компенсировать. Это сбережет нервы людям, которые возвращаются с передовой в мирные города.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу