КИЕВ
21:35
Брюссель
20:35
Москва
22:35
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Львов в блокаде... мусорной - мэр города отчитался о вывозе мусора

14 сентября, 14:56  Социальная  Львовская обл.

Городской голова Львова Андрей Садовой прокомментировал ситуацию с вывозом мусора во Львове. Он отметил, что более 100 дней город находится в мусорной блокаде, пишет сайт Львовского горсовета.

"У меня в понедельник была рабочая встреча с премьер-министром Владимиром Гройсманом, - говорит Садовой. Я еще раз проинформировал его о сложности ситуации, которая сегодня есть во Львове. Мы более 100 дней в мусорной блокаде. Ежедневно для нас очень большая проблема вывоза мусора. Нам блокируют вывоз мусора в другие города, организовывают различные протесты. Несмотря на это, в принципе, на сегодня 80% города в чистоте, 20% площадок являются перегружены. Думаю, мы справимся и с этой проблемой. Конечно, самое важное сегодня, чтобы мы дали понимание людям, как мы решаем проблему.

Вопрос номер один - это строительство завода. Сейчас мы завершаем техническое задание на проектирование завода. Это долгий процесс, но наш проект признан приоритетным Европейским инвестиционным банком, есть согласование Минрегионстроя, сейчас идет согласование Минфина. Думаю, динамика будет положительная. Для меня лично сегодня важно как можно быстрее приступать к рекультивации полигона, потому что это было основное требование Грибович и Малехова. Мы сейчас формализируем с ними отношения по соглашению, это решит и вопрос вывоза мусора, и сам процесс рекультивации. Сейчас возим отходы фактически по всей Украине. Это дорого, но других вариантов нет, потому что город должен быть в чистоте.

Я попросил господина Гройсмана помочь, чтобы были соответствующие поручения председателям областных государственных администраций, просьба к мэрам городов, чтобы было содействие. Потому что 100 дней мы в блокаде, ежедневно для нас проблема, куда вывезти мусор. Мы его вывозим. 20% площадок сегодня переполнены, думаю, мы их вывезем. Две структуры, вывозят, испытывают трудности, не имеют физически куда вывозить. Каждый день это очень сложно, поэтому я благодарю всех, кто нам помогает. Это сложный период, но мы его с честью пройдем.

Жители Малехова располагают информацией, мы сейчас с ними в детальных дебатах. Потому что есть социальный пакет со стороны города, который нужно выполнить. Мы начнем в этом году строить школу, это большой проект для Малехова, это обязательство города. Очень много работ будет сделано по водоснабжению, по дорогам. Думаю, мы найдем компромисс, общество должно принять решение со своей стороны, что оно соглашается с рекультивацией, потому что это, в первую очередь, им нужно. Если не делать рекультивацию - это катастрофа для всего комплекса, где живут жители Малехова, Великих Грибович. Они меня всю жизнь спрашивали об одном - когда мы начнем рекультивацию. Мы сегодня готовы это начать, мы ждем понимания общин.

Банально, сейчас нужно иметь место, куда вывозить мусор. Каждый день это большая проблема, когда мы договаривались с Днепром, туда вывозили, пробовали вывезти в Николаев. Жаль мэра Николаева, потому что он согласился с добрыми намерениями, потому что есть беда", - рассказал Андрей Садовый, мэр Львова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу