КИЕВ
07:25
Брюссель
06:25
Москва
08:25
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Кабмин призывает украинцев оформлять субсидии

13 сентября, 10:58  Социальная  Украина

Премьер-министр Владимир Гройсман подсчитал, что получать субсидии после начала отопительного сезона будут до 9 млн домохозяйств в стране. Правительство призывает граждан оформлять субсидию, потому что бюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям, информирует tsn.ua.

 В Кабмине уже подготовили изменения для неработающих пенсионеров. Теперь, когда они будут получать субсидию, будет учитываться доход только за предыдущий месяц, а не за целый год. Именно на эту норму было множество жалоб. Например, если пенсионер работал в 2015 году, рассчитался, то в 2016 не мог получить помощь для оплаты коммунальных услуг. Отныне эта норма отменяется.

Автоматически должны перечислить субсидии 6 миллионам семей. А как только начнется отопительный сезон и в квартиры придут платежки с новыми тарифами, то просителей увеличится еще на несколько миллионов. Гройсман напоминает, что на оплату коммунальных услуг должно расходоваться не более 15% семейного бюджета. Если сумма получается большая, то можно реализовывать право на субсидию. И благодаря этому граждане не почувствуют увеличения тарифов. "Двухкомнатная квартира размером 50 квадратных метров. Два взрослых, один ребенок, доход на семью 7 тысяч гривен. Платеж с субсидией будет 876 гривен для украинских граждан. Из-за того, что мы ломаем коррупционные схемы, платеж будет ниже, чем в прошлом году. Пенсионерам прошлого года платеж был 407 гривен, а в этом 387 – это лучший ответ всем популистам", - заявил премьер. Но тут же напомнил, что помешать оформлению субсидии может покупка чего-то, что превышает сумму в 50 тысяч гривен, скрытые доходы или высокая зарплата.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу