КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Николаев будет принимать львовский мусор

12 сентября, 15:58  Социальная  Николаев

Николаевский городской голова, избранный от партии «Самопомощь», Александр Сенкевич по просьбе руководителя партии «Самопомощь» Андрея Садового подписал распоряжение, согласно которого коммунальному предприятию «Николаевкоммунтранс» поручено принимать твердые бытовые отходы, поступающие из Львова для дальнейшего захоронения на Николаевском полигоне.

Как сообщает nikvesti.com, об этом Александр Сенкевич написал на своей странице в Facebook.

— Ко мне обратился Львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов, - написал Александр Сенкевич.

По словам мэра, подписав распоряжение о приеме мусора из Львова, Николаев «подставил плечо» нуждающемуся в помощи городу.

— Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Украина единая» в углу экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь. Мы должны руководствоваться принципами братства, а не политическими заявлениями, - написал Александр Сенкевич.

Он также подчеркнул, что Николаев львовский мусор будет принимать временно. По его словам, увеличение количества мусора на полигоне «никак не влияет на экологическую ситуацию в городе».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу