КИЕВ
13:40
Брюссель
12:40
Москва
14:40
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Россия профинансировала лагерь юных разведчиков в Сумской области

05 сентября, 09:33  Социальная  Сумская обл.

В сосновом заповеднике "Буймеровка" Сумской области прошел летний лагерь, организованный Русским культурным центром Сумской области и Организацией юных разведчиков Сумщины при поддержке представительства Россотрудничества в Украине. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на пресс-службу представительства Россотрудничества в Украине.

Отмечается, что в работе лагеря приняли участие 50 украинцев из Сумской области, Полтавы, Харькова, а также гости из Литвы.

Организаторы отметили, что главное в работе лагеря то, что "в стремлении понять наше настоящее и предвидеть будущее мы опираемся на объективное, не изуродованное политической конъюнктурой познание нашего прошлого".

"Следует помнить и чтить настоящих героев, которые сражались на нашей земле в боях разных времён, а не петь дифирамбы убийцам, осуждённым историей, что надо просто перестать употреблять нецензурные слова вместо нудных лекций о культуре речи, просто взять и вспомнить, что русский язык — один из официальных языков ООН", — говорится в сообщении организации.

Пользователи сети возмущены появлением в Украине лагеря, который финансирует Россотрудничество.

 "У меня по этому поводу всего два вопроса к СБУ в Сумской области. Что это за организация "Юных разведчиков Сумщины" (что и у кого они разведуют, если их финансирует Россотрудничество)? И каких именно героев помнили и чтили эти 50 "юных граждан Украины из Сум, Полтавы, Харькова", а так же "гости из Литвы"? И третий, в качестве "алаверды". Вы там не а*ели от спанья, а, доблестные сторожа "безпеки"?, — написал Мурлокотан Паштетофф-сосискин.

Семён Резниченко: "Хочешь победить врага, воспитай его детей".

Aria Fen: "Жуть какая-то".

Irina Podlesnaya: "Сумская область на границе с Мордором. А*генно мы защищаем границы на третьем году войны. Враг шныряет туда-сюда, учит наших детей быть павликамиморозовыми. И это Сумы. Что уж говорить о более небезопасных областях! Звездец!"

Дмитрий Губко: "Судя по описанию — там полный набор от ГБ до православия головного мозга№.

Михаил Юров: "Разведчики по Оруэлу".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу