КИЕВ
14:32
Брюссель
13:32
Москва
15:32
Среда, 5 октября 2022

Новости



Жители Гурзуфа пожаловались Путину

15 августа, 09:44  Социальная  АР Крым

Жители поселка Гурзуф, что в оккупированном Крыму, направили российскому президенту Владимиру Путину петицию с просьбой вернуть населению местный пляж. Отмечается, что бездействие подконтрольной Кремлю местной власти в этом вопросе нарушает права крымчан.

Как пишет uapress.info, соответствующая петиция была опубликована на портале Change.org.

В обращении к Путину говорится, что из-за ситуации с передачей местного пляжа «Гуровские камни» детскому центру «Артек» большая часть жителей Гурзуфа потеряет доступ к морю.

«Больше половины жителей поселка городского типа Гурзуф останутся отрезанными от доступа к морю, который имели с рождения. Произойдет полная потеря туристической привлекательности Гурзуфа как курорта», - отметили авторы петиции.

Жители также пожаловались на бездействие в этом вопросе подконтрольной Кремлю власти. Отмечается, в частности, что оккупанты нарушают личные права крымчан на свободное передвижение, на информацию, на свободный доступ к водным объектам.

Кроме того, авторы петиции выразили недовольство тем, что оккупационные власти запрещает жителям Гурзуфа проводить мирные митинги за возвращение пляжа, а самих протестующих наказывают штрафами, а то и арестами.

«Все это ведет к взрывному состоянию общества и массовому недовольству в связи с бездействием уполномоченных государственных органов и продолжению нарушения и ограничения прав граждан Российской Федерации. Убедительно просим помочь нам, жителям Гурзуфа, реализовать свое право - иметь доступ к Черному морю», - говорится в обращении к Путину.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу