КИЕВ
13:21
Брюссель
12:21
Москва
14:21
Четверг, 6 августа 2020

Новости



В Одессе последствия урагана превратились в акцию протеста

03 июня, 16:45  Социальная  Одесса

Отказ от помощи, халатность и вымогательство коммунальщиков привели к тому, что жильцы нескольких домов по улице Космонавтов заблокировали проезжую часть. Таким образом горожане пытаются обратить внимание властей на то, что в их домах уже третий день нет света.

Как сообщает bezpr.net, в акции участвуют жильцы домов № 56, 56а, 52, 54, 44 и 42.  Свет в их квартирах исчез еще во время урагана в пятницу вечером. При этом, по словам жителей обесточенных домов, до их проблемы никому нет никакого дела.

«Мы обращались в Малиновский райсовет. Нас оттуда просто отправили, сказали, что на работе нет никого, кто может нам помочь. Обращались в местный ЖКС – оттуда нас шлют в Южный РЭС, а из РЭСа – обратно к коммунальщикам. И каждая инстанция говорит, что свет в наших домах это не их заботы», - рассказывают  одесситы.

В итоге, коммунальщики выехали на помощь только жителям дома №42, где предстояло отремонтировать трансформаторную будку. При этом рабочие заявили, что им не хватает деталей для ремонта. Тогда жители дома скинулись и заплатили 2,5 тысячи гривень, однако свет появился буквально на 40 минут. После этого резко подскочило напряжение и в парадной загорелся электрощиток. Пришлось вызывать пожарных.

Напомним, представитель ОАО «Одессаоблэнерго» на субботнем заседании горисполкома заверил Алексея Костусева в том, что электроснабжение отрезанных домов Одессы будет полностью восстановлено вечером в воскресенье.

Между тем, горожане жалуются, что телефоны тех же РЭСов не отвечают. Вчера перекрыли дорогу жители улицы Мельницкой.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу