КИЕВ
08:51
Брюссель
07:51
Москва
09:51
Среда, 23 сентября 2020

Новости



В Харьковской области освещение светодиодами сэкономило 25 тыс. гривен

Под городом Харьковом укореняют "Энергоэффективное село". В соответствии с замыслом, это нововведение даст возможность экономить бюджетные средства и дать местным жителям достойную работу. Такие проекты уже долгое время работают во Франции, Польше и Германии. Об этом пишет sahnov.com.

Проект намереваются осуществить в селе Веселое, не далеко от города Харькова. Так, объекты социальной сферы села переведут на солнечную энергетику, не считая этого, намереваются построить установки по переработке биомассы и ветропарка. Данные нововведения позволят уменьшить расходы их бюджета на энергоносители на семьдесят процентов.

Исходя из слов Станислава Игнатьева, директора Регионального центра международных проектов и программ, село Веселое было выбрано не просто так, и это не случайность. Причина заключается в том, что на территории этого населенного пункта располагаются почти все типы объектов социальной сферы. Внедрять инновационные технологии будут несколькими этапами. Вначале проведут анализ объектов социальной сферы и подготовят паспорта. Это нужно для того, чтобы дальше искать компании, которые пожелают работать с селением.

Так, в Харьковской области, в селе Веселое компании Запада будут показывать самые лучшие технологии и оборудование. Это будет стоить дешевле, нежели проводить рекламу собственной продукции. Жители населенного пункта с нетерпением ожидают грядущих перемен. Они рассчитывают, что когда будут внедрены инновационные технологии, будет улучшена и инфраструктура. Одной из основных задач проекта является экономия на энергообеспечении детских дошкольных и школьных учреждений, а вырученные денежные средства намереваются направлять на развитие села.

Инновационные технологии уже начали внедрять. На двух улицах уже установлено светодиодное освещение, благодаря которому в год можно экономить двадцать пять тысяч гривен. Жители села приняли решение также не отставать и сами стали приводить порядок на своих домовладениях. На первые денежные средства, которые будут сэкономлены, намереваются полностью отремонтировать дороги.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу