КИЕВ
05:33
Брюссель
04:33
Москва
06:33
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Одесса превращается в мусорную свалку

12 июля, 09:33  Социальная  Одесса

Из-за большого наплыва туристов Одесса превратилась в огромную свалку. Жители спальных районов и отдыхающие на пляжах жалуются на кучи мусора, от которых в жару исходит неприятный запах, а коммунальщики не успевают убирать мусор.

А вот директор муниципального департамента городского хозяйства Александр Козловский считает, что "мусорная проблема" кроется в другом. На аппаратном совещании сообщил, что с начала 2000-х горожане задолжали 21508000 грн. По мнению чиновников, в этом кроется причина мусорного застоя в городе, рассказывает segodnya.ua.

Проблему со свалками за городом обещают решить после появления в Одессе мусороперерабатывающего завода, который построят за счет инвестиций от Южной Кореи на сумму $ 25 млн. По данным директора муниципального департамента экономического развития Дмитрия Радулова, реализация проекта будет приносить ежегодно в бюджет города около 2 млн грн . Договор о сотрудничестве подписали в первых числах июля, но даже приблизительную дату появления завода не называют.

Пока же, для предотвращения распространения инфекций и чтобы не повторить ситуацию, которая возникла в Измаиле, власти Одессы заставила уборщиков ежедневно мыть контейнеры и лопатой собирать мусор у них. Баки в центре города пообещали заменить новыми, а также провести их дезинфекцию. В прибрежной зоне, где запрещено вывозить мусор днем, решили увеличить количество контейнеров, чтобы предотвратить появление свалок.

Также уборщиков, которые некачественно выполнять свою работу будут штрафовать.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу