КИЕВ
17:45
Брюссель
16:45
Москва
18:45
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Савченко объяснила российскому журналисту, что не так делают "рупоры Кремля"

21 июня, 17:56  Социальная  Украина

Надежда Савченко объяснила российскому журналисту, что не так делают российские СМИ и резко ответила на вопрос о заключенных в Украине, пишет fakty.ictv.ua.

"Вы сказали, что мы часто показываем осколки, что-то придумываем... Действительно часто российские журналисты берут осколки мин, снарядов. Просто потому, что эти ребята оказываются там, где идут бои. К сожалению, те осколки часто находят в детских больницах, школах", - сказал российский журналист и спросил, будет ли Надежда Савченко бороться за права людей, которые находятся в украинских тюрьмах. 

Народный депутат Надежда Савченко резко отреагировала на слова журналиста:

"Я не против того,что вы поднимаете в руки осколки... Я против того, что вы называете не ту марку оружия, марку гранаты... Вы не говорите, что именно попало в школу... Одно дело, если попала минометная мина, другое - если это фосфорная бомба. Разница в том, что что-то разрешено Женевской конвенцией, а что-то запрещено.Понимаете, что вы делаете? Обвиняете безпочвенно, - сказала депутат.

Когда российский журналист спросил, что передавать заключенному в украинской тюрьме от Надежды Савченко, народный избранник ответила, что сама может поговорить со своим народом и у неё есть через кого поговорить с украинцами.

Разговор Надежды Савченко и российского журналиста транслировал 112 Украина.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу