КИЕВ
17:09
Брюссель
16:09
Москва
18:09
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



Социальный хлеб на Харьковщине дорожать не будет

Харьковская облгосадминистрация, региональное отделение Аграрного фонда, производители муки, хлеба и хлебобулочных изделий, сети супермаркетов и крупные магазины подписали Меморандум, в соответствии с которым, цены на социальный хлеб останутся на уровне прошлогодних и не будут подниматься до конца текущего года.
Предыдущий Меморандум действовал до 31 декабря 2012 года, поэтому 15 января хлебопеки, не имея обязательств перед облгосадминистрацией, подняли цены на хлеб.

Как заявил губернатор Харьковщины Михаил Добкин, слова которого цитирует издание «Городской дозор», «этот Меморандум – один из самых сложных за последнее время. По его словам, есть объективные причины, которые могут быть поводом для увеличения цены на хлеб. И эти причины могли бы дать каждому из хлебопеков право говорить о том, что невозможно оставаться на рынке и два года держать одну цену на хлеб. Мы все понимаем, что экономика государства не позволяет существенно повысить социальные выплаты социальным слоям населения, а они и являются основным потребителем данной продукции. Поэтому нам было необходимо  найти  дополнительные резервы, чтобы не повышать стоимость социальных сортов хлеба, и объединить усилия с Аграрным фондом», – отметил губернатор Харьковщины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу