КИЕВ
13:55
Брюссель
12:55
Москва
14:55
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Под дом мэра Львова принесли мусор

10 июня, 07:58  Социальная  Львов

Жители Львова начали сносить бытовые отходы под дом мэра Андрея Садового. Это стало своеобразным знаком протеста против его бездействия в решении до сих пор открытого вопроса с Грибовецкой свалкой и последними событиями, связанными с ней, а также «мусорной проблемы» города. Об этом пишет uapress.info.

Жители Львова начали акцию протеста против действующего мэра. К его дому все больше активистов приносят мусор.

По предварительным данным, первыми принесли бытовые отходы те же лица, которые пытались прорваться в мэрию. Их требование простое - решить вопрос с вывозом мусора из города.

Следует отметить, что на 9 июня была запланирована сессия Львовского горсовета. На ней депутаты должны были заняться решением вопроса по преодолению последствий катастрофы на Грибовецкой свалке. В частности, предлагалось выделить стипендии детям погибших во время обвала спасателей.

С самого утра к зданию городской Ратуши начали сходиться общественные деятели и активисты. В общем, набралось около 200 человек. Однако здание охраняли около тысячи силовиков у которых был четкий указ никого не пускать внутрь.

Несколько позже между силовиками и активистами произошли кровавые столкновения. По словам очевидицы, некоторым граждан даже сломали ребра.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу