КИЕВ
20:59
Брюссель
19:59
Москва
21:59
Среда, 3 июня 2020

Новости



Жителей Львовской области предупредили о токсичных веществах в воде

Из-за пожара на Грибовецкой свалке в колодцы сел попало много кадмия, который относится к солям тяжелых металлов и при длительном воздействии поражает почки и печень.

"Нами зафиксировано превышение кадмия в колодцах, мы проинформировали поселковых голов, чтобы они сообщили об этом жителям. Превышение кадмия в состоянии вызвать острую интоксикацию. К врачам пока никто не обращался", - рассказали segodnya.ua в санэпидемстанции.

Не менее вреден дым из печально известной свалки также не дает людям нормально дышать.

"Дым пошел на села - как начал валить с ночи, так и продолжил. Уже окутал деревни Малехов, Грибовичи, Дубляны, Гамалеевка. Ветер гонит дым дальше. Люди в шоке и говорят, мол, почему не тушат пожар. На самом деле его тушат, но с огнем пока не справились. Направили в СЭС письма с требованиями брать пробы воздуха. Вопроса переселения пока нет. Тысячам людей дышать трудно, люди делают маски и ходят в них", - говорит поселковый председатель Великих Грибовичей Игорь Питель.

Он также отметил, что люди без марлевых повязок просто не могут выйти на улицу, нечем дышать, а многие даже задумывается о временном переезде.

Экологи бьют тревогу. "Это локальная экологическая катастрофа! Последствия могут влиять на окружающую среду и людей, возможны заболевания кровеносной системы, онкология. Затруднение и в том, что с проблемой горения свалки пока не могут разобраться", - считает эколог Владимир Борейко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу