КИЕВ
22:05
Брюссель
21:05
Москва
23:05
Среда, 29 июня 2022

Новости



Жители оккупированных территорий пытаются заработать на украинских КПП

В пропускном пункте Марьинка длинные очереди, потому что люди с большими сумками возвращаются с подконтрольной Украине территории в "ДНР". Об этом пишет 24tv.ua.

Многокилометровые очереди были нормальным явлением в конце 1980-х годов. Например, на границе с Польшей и уже почти несуществующим СССР. Однако сегодня, эта история повторяется между Украиной и так называемой "ДНР".

Купить более дешевые и качественные продукты в Украину ежедневно едут все больше людей. Очереди растут. Да еще и некоторые пункты закрывают из-за обстрелов террористов. Прошлой ночью боевики обстреляли и Марьинский КПВВ.

"Люди стоят в очередях, занимают место еще ночью, и потом, человеку, который спешит, они за 200 гривен свою очередь продают, проезжают и снова занимают и таким образом зарабатывают деньги", — рассказал подполковник Госпогранслужбы Вячеслав Васильев.

А еще один вид заработка — это сдать ребенка в аренду. Это нам рассказали возмущенные граждане. Схема следующая: мама с младенцем садится к клиенту в машину. Растроганные воины пропускают авто без очереди. Правда, это проходит не всегда.

Под вечер, когда большинство людей уже поехали домой, боевики по-своему отмечают закрытие пропускного пункта.

Владимир Рунец.




Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу