КИЕВ
17:50
Брюссель
16:50
Москва
18:50
Пятница, 29 мая 2020

Новости



На свалке под Львовом ожидают еще одну мусорную лавину

Пятые сутки в Грибовичах на Львовщине ищут 60-летнего эколога Александра Бутина. Он, вероятно, попал под лавину мусора во время оползня на Грибовецкой свалке. Трое спасателей тогда погибли, их тела нашли во вторник. В течение этой ночи поиски не велись из-за угрозы нового оползня, информирует tsn.ua.

Все это время спасатели фактически не прекращали работы, за исключением разве что, когда шел сильный дождь и последней ночи. Это связано с тем, что действительно остается угроза сдвига соседней мусорной горы, которая расположена рядом. Поэтому из соображений безопасности в темное время суток все поисковые работы решили приостановить.

С восходом солнца на место трагедии снова начали съезжаться спасатели. Именно в эти минуты они как раз готовятся выйти на свалку. Люди хоть и работают в несколько смен, но видно, что уже достаточно уставшие, ведь от начала операции они успели просеять почти половину всего мусора, а это огромные объемы.

Также стоит добавить, что трещина в соседней горе постоянно увеличивается. Здесь может быть еще одна мусорная лавина, поэтому уже сегодня планируют привлечь специалистов госгорпромнадзора, чтобы они дали свои выводы – в каком направлении возможен обвал и чего вообще следует ожидать.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу