КИЕВ
15:41
Брюссель
14:41
Москва
16:41
Вторник, 2 марта 2021

Новости



В Полтавской области стреляли в активиста

17 марта, 09:10  Правовая  Полтавская обл.

Вчера в курортном Миргороде стреляли у участника Киевского майдана, руководителя Миргородского народной рады Василия Третецкого. Его ранили у дома где жил, недалеко магазина "Комфорт", пишет gazeta.ua.

"Стреляли из помпового ружья. Были на синем Хюндаи. Номера липовые. Вроде их украли в Пирятине. Ожидали, когда Третецкий выйдет из дома, чтобы идти на вече, которое назначили на центральной площади города на 14-ть часов. Когда один направил на Третецкого ружье, то тот успел отбить его книзу. Выстрел пришелся ниже спины. Из магазина на выстрел выбежали люди, потому нападающие вскочили в машину и убежали", - говорит миргородець Игорь Дяченко.

Люди запомнили, что были четверо худощавых молодых ребят, в темных курточках с капюшонами на голове.

"Я ехал туда и видел около магазину "Комфорт" две лужи крови. Шапочка спала из головы и лежала неподалеку. Он был при сознании. Я сказал ему, чтобы держался. Вся общественность Миргорода с ним. Василий Филиппович у нас боец. Ранили его в бедро. Большая рана и задето кость. Врачи говорят, ранение очень тяжелое. Вы видите, что война пришла уже в Миргород. Но никаких компромиссов с бандой. Он призывал к толерантности. А вы видите, как они действуют. То ж хватить прятаться в окопах. Давайте будем продолжать борьбу Василия Филипповича. Люди пошли уже в больницу и сдают кровь. Большая кровопотеря и нужно будет переливание крови", - говорит Виталий Серов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу