КИЕВ
23:57
Брюссель
22:57
Москва
00:57
Суббота, 4 июля 2020

Новости



В России культивируют образ гопника

13 мая, 14:55  Социальная  Украина

В восприятии европейцев главным национальным символом России все увереннее становится уличный хулиган - гопник. Пока российские власти все еще пытаются изобразить хозяина тайги - медведя, в популярной культуре образ российского гопника набирает силы. Об этом пишет Gazeta.ru.

Издание, в частности, приводит пример сатирического видеоклипа норвежских комиков под названием Captain Europe, где ряд европейский наций, включая россиян, изображен в наиболее стереотипных образах. Клип является пародий на знаменитого Captain America.

«Норвежские комики представили, как бы выглядел супергерой Капитан Америка в разных странах Европы. Видеопародия высмеивает стереотипы, менталитет, привычки того или иного народа Европы. И если стереотипы в отношении финнов (капитан с бутылкой водки), итальянцев (в ресторане), румын (с зубами Дракулы), швейцарцев (а у нас нейтралитет!) и других остались без изменений, то капитан Россия предстал в этом ролике в виде танцующего гопника в спортивном костюме и характерной кепке», - пишет издание.

Издание констатирует, что образ России в современном мире сильно отличается от того, какой она себя сама представляет. Внутри россияне кажутся себе отважными сильными медведями, которые свою тайгу никому не отдадут, а снаружи материально и духовно очень бедными людьми, от которых не знаешь, что ждать в подворотне.

Россия сама сделала очень много для формирования такого образа своей агрессивной политикой. Вот и в клипе Captain Russia слова не дает сказать Captain Ukraine, что является явной аллюзией на конфликт между странами.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу