КИЕВ
11:30
Брюссель
10:30
Москва
12:30
Вторник, 9 августа 2022

Новости



Закарпатские автовладельцы пригрозили заблокировать выезд в Европу

На Закарпатье владельцы автомобилей с иностранной регистрацией устроили собрание. Так как никто из приглашенных ими нардепов на встречу не пришел, активисты готовы к более решительным действиям в решении вопроса, который власть игнорирует уже несколько месяцев. Об этом сообщает uapress.info.

Более 100 закарпатских автомобилистов встретились, чтобы в очередной раз попытаться решить проблему, которая уже давно не дает им покоя. Речь идет о сроках, в течение которых транзитные автомобили могут находиться на территории Украины. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией возмущены тем, что власти уже несколько месяцев игнорирует их просьбы.

Так произошло и на этот раз. На встречу активисты пригласили местных народных избранников, однако, ни один из них так и не появился. Тогда возмущенные автомобилисты решили заблокировать все границы области, пока на их призывы не отреагируют.

Чтобы успокоить разгневанных автовладельцев, к ним вышел руководитель закарпатской таможни Владимир Колесников. Он призвал мужчин не мешать работе таможни и не переступать через закон. Вместо этого, они должны терпеливо ждать, когда власть пойдет на диалог.

Активисты не согласились со словами Колесникова и готовы в любую минуту заблокировать КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе. Однако, пока они еще ждут достойной реакции властей. Если в ближайшее время ничего не изменится - активисты угрожают перекрыть все границы области.

Напомним, более месяца назад, автомобилисты уже устраивали подобную акцию протеста. Тогда они перекрыли границу с таким же требованием, как и сегодня: увеличить продолжительность пребывания транзитных авто в Украине от 5 суток до 30, или даже до 60.

В прошлый раз дело начало продвигаться с мертвой точки. Инициативная группа во главе с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем разработала законопроект, который позволил бы решить проблему. Соответствующий документ был отдан Юрию Луценко, который он должен был зарегистрировать в Раде. Однако, известно, что к этому времени нардепы его так и не рассмотрели.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу