КИЕВ
01:24
Брюссель
00:24
Москва
02:24
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



В Харькове уникальный автомобиль уничтожает клещей и комаров

28 мая, 12:35  Социальная  Харьков

Пикап с распыляющей установкой на кузове сможет легко заехать в любой сквер.

Похоже, вскоре харьковчане перестанут находить неприятные подарки в виде клещей на собственном теле после вылазок и пикников, а комары и мошки перестанут портить отдых в парках и садах. В первой столице презентовали уникальный автомобиль, с помощью которого городские дезинфекторы планируют бороться с клещами и комарами. Об этом информирует segodnya.ua.

Как работает малогабаритный аэрозольный распылитель «ЛВ-8» на базе легкового автомобиля, показали специалисты одной из клининговых компаний города. Пикап с распыляющей установкой на кузове заезжает в любой сквер или парк и разбрызгивает специальный препарат, который уничтожает клещей, комаров и мошкару.

По словам начальника клининговой компании Валерия Герман, таких спецавтомобилей в Украине всего два: один используют в Киеве, а второй появился как раз у нас. Мужчина уверяет, что за час работы автомобиль уничтожает насекомых на площади приблизительно 25 га. Герман говорит: одной обработки этим распылителем хватает на сезон. Необходимость повторной обработки может возникнуть лишь в случае, если над участком длительное время идут дожди.

В компании уверяют, что горожанам не стоит бояться отдыхать в тех садах и скверах, территорию которых обработали от насекомых, ведь они используют раствор, являющийся биологическим препаратом. Он абсолютно безвреден для людей.

Описывая преимущества авто, дезинфекторы не могли нахвалиться приобретением, дескать, оператор может управлять процессом при помощи спецпульта, не выходя при этом из машины.












Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу