КИЕВ
17:05
Брюссель
16:05
Москва
18:05
Четверг, 13 августа 2020

Новости



На Ровенщину могут ввести Нацгвардию из-за янтарной лихорадки

06 апреля, 12:50  Социальная  Украина

На сегодняшний день существует вероятность введения Нацгвардии в Ровенскую область для решения проблемы незаконной добычи янтаря, - сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«В области сейчас работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабинете министров Украины и на законодательном уровне. Для решения этой проблемы необходима координация действий всех соответствующих структур, а не только правоохранительных органов», - цитирует замминистра пресс-служба МВД, пишет hubs.ua

На вопрос о введении сил Нацгвардии на территорию Ровенской области, заместитель министра ответил, что при необходимости такое решение будет принято.

«Мы будем действовать толерантно, но бескомпромиссно», - сказал Яровой.

В Ровенской области добытчики янтаря сопротивлялись работникам полиции, в результате столкновений 30 марта пострадали десять полицейских, из них 5 - работников спецподразделения, остальные - из Сарненского отдела полиции.

Руководство Нацполиции поручило структурным подразделениям Нацполиции, ответственным за обеспечение общественной безопасности, разработку комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на решение конфликтной ситуации, сложившейся вокруг незаконной добычи янтаря в Сарненском районе Ровенщины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу