КИЕВ
20:09
Брюссель
19:09
Москва
21:09
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Феодосийском музее избавились от неугодного директора

04 апреля, 14:33  Социальная  АР Крым

Директора Феодосийского музея древностей Андрея Евсеева отправили в отставку с должности, на которой он находился 13 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Евсеев, пишет 15minut.org. «В последние два года работа, зачастую, напоминала бег белки в колесе. В условиях управленческого «ералаша», фактической в течение длительного времени самоустраненности местных властных структур от разработки необходимых локальных актов для обеспечения нормальной работы учреждений и добавившейся в последние месяцы «энергетической» проблемы, приходилось брать на себя ответственность за принятие многих решений. Но и эти два года запомнились многими яркими событиями и делами!» - рассказал Евсеев.

Директор упомянул также попытки в последнее время его дискредитировать и сместить с должности. «Последние три месяца в должности директора музея пришлось работать на фоне развернувшейся грязной травли. Доносы в ОБЭП, пристрастная проверка контрольно-ревизионного сектора с выводами, больше напоминающими прокурорское обвинение, «челобитные» в адрес министра и президента, вой «троллей» в СМИ... Хотя, тот факт, какие силы и усилия были мобилизованы и вложены для дискредитации и смещения меня с поста директора музея - своеобразное признание факта развития самого музея и моего скромного вклада в это развитие», - отметил он.

В январе 2016 года сотрудники музея опубликовали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просили спасти учреждение от «рейдерского захвата». В частности, речь шла о «депутате» городского совета Юрии Кокине, которого «администрация» города назначила заместителем директора музея в 2015 году. Получив эту должность, он начал кампанию по дискредитации руководителя - Андрея Евсеева.

Однако коллектив принял сторону Евсеева и не поддался на провокации. Компромиссным результатом встречи коллектива музея с «главой» Феодосийского горсовета стало решение продлить досрочно расторгнутый контракт еще на три месяца - до 31 марта 2016 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу