КИЕВ
06:42
Брюссель
05:42
Москва
07:42
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



Скоро появится второй Львов - "подземный"

25 января, 10:20  Социальная  Львов

С новым туристический продуктом  Львова -  проектом  «Подземный город» ознакомился накануне Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время рабочего визита во Львов. Международный проект «Подземный город: развитие и популяризация трансграничного туристического маршрута подземными трассами Львова, Жешува и Люблина», как рассказал зам мэра Львова Василий Косив сейчас в стадии реализации, «в  1527 году Львов сгорел. И все, что наверху, - это ренессансный Львов. Вся готика находится под землей. Это очень интересно с точки зрения архитектуры, совсем другого подземного планирования и тех ценных элементов, которые находятся под землей. Второе - это возможность выставить те артефакты, те археологические находки. Давно во Львове говорят о необходимости музея археологии. Это будут дополнительные площади, достаточно большие. Мы много работаем, чтобы гости не только приехали во Львов, но и остались здесь как можно дольше. Продолжительность пребывания гостей является нашей приоритетной целью ».

На данном этапе проект выполнен на 50%. Реализуется в основном за деньги Европейского Союза - 90% от стоимости проекта (полмиллиона евро) это грант.    

На данном этапе возможно пройти под средневековым городом с востока на запад. Это почти 1 км. Можно спуститься между Высокой и Низкой стеной у башни Корнякта , провести приблизительно один час под землей, получить море удовольствия и информации о том, чем является подземный Львов  и выйти у реки Полтвы с западного конца средневекового города.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу