КИЕВ
16:28
Брюссель
15:28
Москва
17:28
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



На карте Донецкой области появился еще один город-призрак

29 января, 10:56  Политическая  Донецкая обл.

Бои вокруг Дебальцево утихают, но обстрелы продолжаются. Об этом пишет tsn.ua.

Оккупанты обстреливают Чернухино и само Дебальцево. Город снова накрыли тяжелой артиллерией. Снаряды упали в районе железнодорожного вокзала.

"Градами" со стороны Горловки боевики бомбили дорогу, что выходит из Светлодарска. Несмотря на это, удалось эвакуировать персонал и пациентов больницы, в которую накануне попали снаряды.

 "Никогда за последние полгода нас не бомбили. Не обстреливали город, разрушений не было и ранены были только солдаты, которых привозили из позиций", - рассказала старшая медсестра хирургического отделения разбитой больницы Светлана Капенкина.

От осколочного ранения во время атаки "Градами" погибла ее коллега. После этого больница в полном составе эвакуируется подальше от передовой.

"За вчерашний день мы эвакуировали более 30 очень тяжелых. После бомбового нападения эвакуировали более 40 человек", - рассказал полковник медицинской службы.

Военные считают, что больницу обстреляли неслучайно. Террористы знали, что там лежат украинские солдаты, которых по состоянию здоровья нельзя доставлять вертолетами до соседних областных центров.

Диверсантов, которые могли дать наводки на госпиталь, вычисляют спецназовцы 13-го отдела. В среду украинские военные обезвредили помощника снайпера, который работал вблизи Дебальцево на одной из автодорог.

После обстрела больницы жители Светлодарска предпочитают поскорее уехать из города. Первыми автобусами эвакуируют детей.

Профсоюзы Углегорской ТЭЦ составляют списки семей рабочих и организуют выезд в санаторий - переждать опасность. Светлодарск пустеет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу