КИЕВ
11:40
Брюссель
10:40
Москва
12:40
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



В Киев приехали трое освобожденных из плена боевиков украинцев

16 марта, 10:10  Социальная  Киев

В среду, 16 марта, около 9:00 гражданская машина повезла в Киев троих освобожденных из плена боевиков украинцев. Как сообщает tsn.ua Александр Моторный, бойцы находятся в удовлетворительном состоянии.

Один из освобожденных - житель Горловки Вадим Петренко - имеет хронические заболевания, поэтому нуждается в медицинской помощи. Его схватили, когда он был на вызове. Мужчину обвинили в шпионаже. Над ним устроили судилище, но никакого решения не приняли.

Еще один пленник со 128 горно-пехотной бригады Петр Ярошевич имел тяжелое осколочное ранение головы. Ему оказывали необходимую помощь, однако не все осколки были извлечены из тела.

Третьим освобожденным является профессиональный разведчик Григорий Завизион с 43 батальона. Он попал в плен в самой Горловке, где был на задании. По его словам, он был задержан не без помощи "засланных казачков" на украинской территории.

Ребята месяцами были в тюрьмах боевиков. Ярошевич считал дни до освобождения. В целом он провел в застенках 400 дней.

С другой стороны это не был полноценный обмен. По словам представителя военно-гражданского сотрудничества Александра Гвоздкова, была проведена кропотливая работа и в определенной мере это был "жест доброй воли" боевиков.

Был ли соответствующий обмен с украинской стороны, пока ничего неизвестно.





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу