КИЕВ
08:16
Брюссель
07:16
Москва
09:16
Четверг, 9 июля 2020

Новости



За зарплатой - к прокуратуре

24 января, 15:28  Социальная  Одесса

Сотрудники публичного акционерного общества «Черномортехфлот» пришли в четверг к зданию прокуратуры Одесской области, что потребовать в администрации предприятия выплаты долгов по зарплате. Учасники протестной акции, которых было несколько десятков, избрали уже не оди раз использованный в подобных ситуациях метод, позволяющий избежать претензий со стороны правоохранителей - они просто ходили по пешеходному переходу на перекрестке улиц Пушкинской и Дерибасовской, не давая двигаться автомобилям.

По словам митингующих, предприятие задолжало сотрудникам более 6 млн. грн. Кроме того, в течение 2012 более чем в 5 раз был сокращен штат сотрудников - с одной тысячи до 180. Последний раз собственник предприятия обещал рассчитаться по зарплатным долгам 28 декабря, но с тех пор выплат не было.

Прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ПАО «Черномортехфлот» по факту долга перед сотрудниками предприятия по зарплате на общую сумму более 6 млн. грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу