КИЕВ
20:00
Брюссель
19:00
Москва
21:00
Пятница, 3 июля 2020

Новости



Вместо "паспорта" в "ЛНР" выдают адресные бумажки

01 марта, 10:57  Социальная  Луганск

Граждане некоторых категорий, проживающие на территории "республики" без регистрации, смогут получить временное удостоверение личности, начиная с 1 марта 2016 года.

Как пишет sprotyv.info, об этом со ссылкой на начальника управления миграционной службы (УМС) МВД "ЛНР" Павла Сухина сообщает сепаратистский сайт.

«Появились категории граждан, которые ранее не подпадали в категорию лиц, которые могут получить паспорт ЛНР. В связи с этим люди остались без документов, удостоверяющих личность. Было принято решение о разработке временной инструкции о выдаче временного удостоверении личности - адресной справки», - рассказал Сухин.

Он пояснил, что «адресная справка будет выдаваться лицам, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории "ЛНР", но фактически проживают здесь достаточно продолжительное время. В том числе и те, которые проживали на территории Украины по паспортам СССР образца 1974 года».

Справка будет выдаваться при изменении имени, при утрате паспорта гражданина Украины, а также лицам, которые вернулись на постоянное проживание в Украину с постоянного места жительства за рубежом. В ней будут отражаться такие личные данные, как: фамилия, имя, отчество гражданина, дата и место его рождения, данные о документе, которым человек ранее документировался, фактическое место проживания, по которому он был зарегистрирован ранее. По желанию лица в ней могут быть указаны дети в возрасте до 16 лет.

Начальник УМС подчеркнул, что адресная справка - это временный документ, действительный только на территории "республики", и будет выдаваться сроком на полгода с возможностью дальнейшего продления.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу