КИЕВ
22:06
Брюссель
21:06
Москва
23:06
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



На "Оскаре" пошутили по поводу Украины и Эми Уайнхаус

29 февраля, 11:40  Социальная  Украина

Документальный фильм о событиях Майдана «Зима в огне» не получил кинопремии «Оскар», уступив статуэтку биографическому фильму об Эми Уайтхаус, но на церемонии ее ведущий Крис Рок пошутил про Украину.

«Вы понимаете, что люди, которые создали «Зиму в Огне», будут ненавидеть музыку Эми до конца жизни, правда? - приводят шутку ведущего церемонии Криса Рока в Twitter Голос Америки.

«Жаль, в этот раз мы не выиграли, значит, все еще впереди. Ведущий «Оскара» говорит, что украинцы теперь будут ненавидеть музыку Эми Уайнхаус», - комментирует журналистка Мирослава Гонгадзе в своем Twitter.

«Увидеть украинский Майдан и услышать украинское слово со сцены «Оскара» таки волнующий момент. Требуем большего, ведь мы этого достойны!» - отметила Гонгадзе, пишет facenews.ua.

«Фильм «Зима в огне» остался без «Оскара». Кто-то уже пишет, что это - проигрыш режиссера. Кто-то - что во всем виновата нынешняя власть, которая не оправдала надежд. Друзья, фильм есть и он останется в нашей истории. Как документ о 93 днях Евромайдана. Мы должны гордиться, что фильм о подвиге евромайдановцев был номинирован на «Оскар». Это - не только заслуга режиссера и операторов. Это - заслуга тех, без кого не было бы истории Евромайдана», - отмечает журналист Сергей руденко в своем Facebook.

«Эми» - британский документальный фильм Асифа Кападия о певице Эми Уайнхаус, премьера которого состоялась на кинофестивале «Санденс»-2015, а на телевидении - 4 мая 2015 года на канале HBO.

Фильм «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Официальная премьера фильма состоялась 9 октября 2015 года на платформе Netflix.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу