КИЕВ
02:18
Брюссель
01:18
Москва
03:18
Понедельник, 6 июля 2020

Новости



В Славянске прекратили выдавать выплаты переселенцам

25 февраля, 09:57  Социальная  Донецкая обл.

Виталий Дидевич на своей странице в Facebook рассказал, как донецкая "вата" по подконтрольным Украине городам за "переселенческими" пенсиями ездит. Об этом информирует dialog.uа.

В совбез Славянска из Харцызска приехали люди оформлять пенсию и "переселенческие". Сотрудник собеса отказала, мотивируя отказ тем, что по адресу указанному как "адрес проживания" был указан дом в котором уже "проживают" СЕМЬДЕСЯТ ДВА переселенца. Пожилые люди ушли ни с чем. Им отказали в оформлении пенсии и переселенческих. ------ -Поедем в Мариуполь! сказал мужчина своей супруге. - А может лучше в Краматорск или Артёмовск? Сотрудница Собеса услышала эти разговоры и заявила - Можете не ездить. Я вас внесла в список "пенсионных туристов" так,что не поможет... И это! Снимите обложку с эмблемой ДНР с украинского паспорта...

"А в Славянске негодует вата. Переселенческие выплаты прекратили. Со слов приятеля:

До каких пор Украина будет спонсировать жителей ДНР?
За два года уже можно было оттуда выехать...
Вот если взять ту же супружескую пару пенсионного возраста... Какого хрена сидеть там? Оформили бы украинскую пенсию и переселенческие. Сняли бы частный дом где нибудь в селе и жили бы не унижаясь и не снимая-одевая обложку на паспорте.
Украинскую власть я тоже не могу понять. Порошенко и все остальные говорят о проблеме переселенцев. О недопустимости дискриминации и т.п. Но кроме переселенческих пособий государство ни чего не делает для решения этой проблемы.
Почему бы не внедрить субсидию, которая полагалась бы собственнику жилья, если он сдает это жильё переселенцам? Освободите от налогов тех, кто даёт переселенцам работу.

Создайте условия, чтобы люди не боялись переселяться. После этого закройте наглухо блокпосты и пусть остальных оставшихся Путин кормит!".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу