КИЕВ
12:03
Брюссель
11:03
Москва
13:03
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



В "ЛНР" всплеск заболевания сифилисом

15 декабря, 08:09  Социальная  Луганск

В оккупированном боевиками «ЛНР» Свердловске зафиксировано трехкратное возрастание количества больных псориазом и сифилисом – болезнями войны. Не все боевики соглашаются лечиться, аргументируя тем, что это дорого. И болезнь продолжает распространяться, пишет uapress.info.

В одном из местных изданий сообщаются неутешительные статистические данные о ситуации из заболеванием сифилис в городе. Если до начала войны было зафиксировано 1-2 больных этой венерической болезнью, то после с началом войны это количество возросло в более, чем три раза – теперь зафиксированы 6 таких больных – и это только официально зарегистрированные, то есть те, кто обратился за медицинской помощью.

«Например, в этом году на прием пришел мужчина с явными признаками сифилиса. Но из-за отсутствия реактивов мы не смогли провести необходимые лабораторные исследования. Направили его в Луганск. Он отказался туда ехать. Объяснил, что у него нет денег. Больше к нам он не пришел», - рассказал врач кожно-венерологического диспансера Свердловска.

Он также отметил, что цифры по заболеваемости сифилисом и псориазом в городе значительно больше.

К слову, в здании, где ранее располагался городской кожвендиспансер, сейчас находится комендатура «ЛНР». Куда переехал диспансер, не уточняется.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу