КИЕВ
01:14
Брюссель
00:14
Москва
02:14
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Тарифы на тепло оказались неподъемными для большинства киевлян

11 декабря, 15:13  Социальная  Киев

Жители Киева начали получать первые платежки за коммунальные услуги за ноябрь. Больше всего их шокировала сумма начисленная за отопление. Тариф за тепло не просто вырос, он подскочил в три раза, по сравнению с октябрем, когда топили лишь полмесяца.

Он составляет около 16 гривен за квадратный метр в доме без счетчика. За предыдущий месяц его рассчитывали учитывая средние показатели потребления.

"Знай" пообщался с киевлянами и выяснил, что суммы за отопления в новых платежках составляют от 500 до около 2 тысяч гривен. Это может оказаться неподъемным для большинства киевлян. Такая сумма составляет треть, а иногда даже половину от доходов жителей города.

За тепло в однокомнатной квартире в прошлом месяце платили примерно 150 гривен. А в следующем рассчитывали на увеличении суммы максимум в два раза.

В октябре власти Киева договаривались с поставщиками, что начисления за тепло в домах будет проходить на основании среднего показателя счетчика, как если бы он был. Также учитывалась теплая погода и неполный расчетный месяц.

Единственным спасением может стать установка счетчика в доме. В соцсетях киевляне делятся, что тариф на отопление буде составлять от 9 до 13 гривен. Но за тепло также придется заплатить немалую сумму - за трехкомнатную квартиру от 400 до 500 гривен.

Напомним, всего в Киеве оснастили счетчиками 9 тысяч домов – 4 тысячи в этом году и 5 тысяч в прошлом. В столице всего насчитывается 12,5 тысяч домов.







Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу