КИЕВ
21:45
Брюссель
20:45
Москва
22:45
Воскресенье, 21 июля 2024

Новости



Азаров обещает спасти ВНО, которое из-за нехватки почти 7 миллионов гривен оказалось под угрозой

17 мая, 18:43  Социальная  Украина

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал выделить средства, которых не хватает на проведение Внешнего независимого оценивания в этом году. Об этом глава украинского правительства написал сегодня на своей странице в Facebook во время общения с пользователями. На проведение ВНО в 2013-м году не хватает 6,8 миллионов гривен на оплату работы педагогов на пунктах тестирования.

 "Мы обязательно оплатим эти работы, в этом не должно быть никаких сомнений. Думаю, что вопрос решился бы и так, без моего вмешательства", - сказал Азаров на вопрос пользователя о ВНО-2013.

Всего в этом году 322,5 тысячи абитуриентов. Наиболее массово молодежь собирается сдавать тесты по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины.

Напомним, как сообщала вчера ТСН, проведения внешнего независимого оценивания выпускников школ пока под вопросом. Прежде всего, денег не хватает для оплаты труда людей в дни тестирований. Их должна выделить Рада, и когда это произойдет, - неизвестно.

В то же время в Центре подготовки тестов сейчас заботятся о сохранении тайны. Там заверили, что подсмотреть или получить вероятные варианты тестов абитуриентам негде - утечек информации не зафиксировано. Но даже если это произойдет, вопросы могут заменить в сжатые сроки.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу