КИЕВ
09:54
Брюссель
08:54
Москва
10:54
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Боевики предпочитают дезертирство войне

23 ноября, 11:56  Социальная  Украина

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что в военных частях сепаратистов Донбасса падает уровень дисциплины и "продолжается дезертирство", сообщает rosbalt.ru.

"Уровень дисциплины и морально-психологическое состояние личного состава в соединениях и частях 1 и 2 АК (армейский корпус - ред.) остается низким. В связи с задержками выплат и низким уровнем денежного обеспечения в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригаде (Дебальцево) 2 АК продолжается дезертирство, увольнение по собственному желанию", - говорится в сообщении.

По данным разведки, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Существует риск возобновления  боевых действий. "21 ноября с.г. противником осуществлено 42 обстрелы из стрелкового оружия (в т.ч. РПГ, АГС), 82-мм минометов, из них тридцать четвертой районах Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новгородское, Пески, шахта Бутовка (Донецкий направление), три - Зайцево, майорских (Славянский направление), четыре - Широкино, Чермалык (Мариупольский направление); один - Счастье (Новоайдарский направление). Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей", - добавили в ведомстве.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу