КИЕВ
21:07
Брюссель
20:07
Москва
22:07
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



Киев рискует остаться без воды

18 ноября, 17:27  Социальная  Украина

Киеву грозит поставки некачественной воды или прекращения централизованного водоснабжения. Предпосылкой для этого является наложение ареста на счета ПАО «АК «Киевводоканал», которое было совершено вчера исполнительной службой. Счета предприятия арестованы в связи с его задолженностью за электроэнергию перед ПАО «Киевэнерго». Об этом заявила директор департамента претензионно-исковой работы ОАО «АК «Киеввводоканал» Оксана Левковская на круглом столе, передает «ИА «Украина Коммунальная».

«Как следствие, реагенты закончатся, поэтому предприятие не сможет отвечать за качествопоставленной воды», - сказала она.

Следовательно, по словам представителя столичного Водоканала, предприятие будет вынуждено прекратить водоснабжение во избежание эпидемий.

В частности, сумма долга «Киевводоканала» в исковых заявлениях «Киевэнерго» составляет 320 млн грн, в том числе сумма штрафных санкций в размере 180 млн грн.

По словам финансового директора ПАО «Киевэнерго» Татьяны Грязновой, Компании проводила более 10 встреч с представителями «Киевводоканала» и Киевской городской государственной администрации для обсуждения реструктуризации долга за электричество, который по состоянию на сегодня составляет 353 млн грн.

В то же время, представители «Киевводоканала» подчеркивает, что решить этот вопрос возможно в случае принятия народными депутатами законопроекта №2706, который уже находится на рассмотрении в Верховной Раде. Поэтому «Киевэнерго» вынуждено было обратиться в суд, поскольку имеет такие же обязательства перед «Енерегоринком», и «Киевводоканал» перед «Киевэнерго».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу