КИЕВ
06:17
Брюссель
05:17
Москва
07:17
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



После обстрела школы в Зайцево российские журналисты "подлили масла в огонь" (ВИДЕО)

16 ноября, 13:25  Социальная  Украина

Российские журналисты взяли интервью у  преподавателей и учащихся общеобразовательной школы № 15 в поселке Зайцево, попадавшей дважды на прошлой неделе под обстрел. Также в поселок приезжали представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, пишет портал Горловки

По словам преподавателей, обстрел начался в 9:20 утра и продолжался около 40 минут. «Детей эвакуировали в отдельную комнату. Были сильные взрывы и слышали, как пули летали. Потом нас эвакуировали. Теперь мы здесь», - рассказывают женщины, стоя возле клуба «Досуг» в этом же поселке. 

Также в поселок Зайцево приезжали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Группа, включающая главу представительства СЦКК РФ Хасана Калоева и начальника штаба корпуса Минобороны ДНР Руслана Якубова, прибыла для проверки информации об обстрелах северных пригородов Горловки.

Напомним, "власти" самопровозглашенной ДНР обвинили украинских военных в двух минометных обстрелах территории школы №15 в поселке Зайцево, который находится на севере Горловки. Первый обстрел, по данным "министерства обороны" ДНР, произошел в четверг, 12 ноября, около 21:30 по местному времени. В военном ведомстве "республики" заявляют, что зафиксировали на территории учебного заведения 8 воронок от 82-мм мин.

 

Во второй раз школа попала под обстрел сегодня утром, около 9:20. В момент обстрела в здании находились 33 ученика и 29 работников. Пострадавших в результате обоих обстрелов нет, однако в здании школы взрывной волной были повреждены несколько окон.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу