КИЕВ
14:46
Брюссель
13:46
Москва
15:46
Среда, 12 августа 2020

Новости



Российские пограничники запретили "5 каналу" снимать танки

Членов съемочной группы 5-го канала продержали на российской границе 5 часов и отпустили, не дав никаких объяснений задержки. Как пишет ukrinform.ua, об этом сообщает "5 канал".

По словам журналиста Олега Криштопы, с ним, оператором и водителем проводили "дружескую беседу". Объяснений задержки не дали. Лишь сказали, что сам Олег Криштопа является в РФ персоной "нон-грата".

Как сообщалось, журналист "5 канала" Олег Криштопа, оператор Орест Пона, водитель Тарас Шевченко пропали на территории России. Вчера они пересекли российскую границу в районе села Сеньковка в 11:27. Съемочная группа направлялась на украино-российскую границу в Черниговской области в районе населенного пункта Семеновка и российского Климово снимать российские танки. Около 12:30 Олег Криштопа позвонил по телефону своей девушке и сообщил о задержании россиянами, которые заявили, что он "персона нон-грата" в РФ.

Посольство Украины в РФ выясняет причины инцидента с задержанием съемочной группы, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу