КИЕВ
14:51
Брюссель
13:51
Москва
15:51
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Днепропетровская фирма поставила Нацгвардии 10 тысяч пар ботинок из картона

06 ноября, 13:57  Социальная  Украина

Хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением от 23 октября взыскал с ООО «Филарино» 696 тысяч гривен штрафа за поставку некачественных ботинок воинской части 3078 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Киеве.

Об этом идет речь в соответствующем решении суда, пишет Преступности.нет. 

Так, судом было установлено, что фирма на протяжении февраля-июля текущего года поставила части 10 тысяч пар некачественных ботинок с высокими берцами. «Обувь в короткий срок ношения становилась непригодной», - говорится в решении суда.С целью проверки качества товара, согласно п.2.3. договора, должностные лица воинской части вместе со специалистом ГП «Укрметртестстандарт» отобрали образцы обуви и сдали их в соответствующую лабораторию для проверки на соответствие ГОСТам.


Как установила экспертиза «Укрметртестстандарта», эти ботинки не соответствуют требованиям, установленным ГОСТ 447-91 и ГОСТ 27837-88.

В частности, основная стелька должна быть с чепрачной части кожи, а фактически изготовлена из картона, дублированного тканью. Подложка под союзку должна быть из кожи, а фактически изготовлена из ткани.


Суд признал доказанным факт поставки фирмой некачественного товара и взыскал с ООО «Филарино» 20% стоимости недоброкачественного товара, как это было предусмотрено договором. Стоит отметить, что покупка 10 тысяч пар ботинок обошлась бюджету в почти в 3,5 миллиона гривен, и за них была осуществлена 100% оплата. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу