КИЕВ
17:12
Брюссель
16:12
Москва
18:12
Пятница, 18 августа 2017

Новости



Донецк наводнили комиссионки

20 октября, 10:32  Социальная  Донецк

В Донецке, как грибы после дождя, стали появляться комиссионные магазины. Местные говорят, что так многие пенсионеры спасаются от голодной смерти – продают последнее, чтобы купить хлеб. Об этом информирует dialog.ua.

Старики несут в “комки” вещи своих детей и собственную одежду, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

“Была в Донецке. Посетила ЖЭК. При мне туда пришла бабушка из ближней 9- этажки и предлагала новые и почти новые вещи уехавшей дочери (так она сказала) хоть за сколько. Говорит, что с такими ценами не сводит концы с концами. Тетки посоветовали ей сдать в комок возле пл. Бакинских комиссаров. Одна из них сказала, что некоторые ее знакомые так и выживают”, - пишет Елена Демченко.

Дончанин Стив Мензиес пишет, что не все магазины торгуют "легальным" товаром. Еще до введения пропускной системы прошел слух о том, что на подконтрольных боевикам территориях появится сеть магазинов, где будут реализовывать “отжатую "бытовуху".

“Видать не сложилось или не сложили с вывозами и решили реализовывать проект локально”, - говорит он.

Инна Флеминг говорит, что ее подруга подтверждает, что в Донецке действительно появилось очень много комиссионных магазинов, где продают по-дешевке хорошие вещи. Но как распознать “отжатые” – непонятно.

В тоже время несколько дончанок сообщили, что выставленные на продажу в Донецке вещи не продаются:

“Ой не знаю я вещи малой по 15 грн поставила-тишина”

“Я маман своей пальто выставила еще полгода назад-тож тишина)))”, - пишут в соцсетях женщины.

Антон Серов пишет, что лично побывал в четырех комиссионках. ”Часть европа. А вторая - скорее всего наколядованная...”, - поделился впечатлениями мужчина.

Поговаривают, что директорами комиссионных магазинов иногда работают “боевые подруги” наемников.

В социальных сетях молодые мамы предпочитают обмениваться вещами, но есть и объявления об открытиях комиссионных магазинов в Донецке-Макеевке, куда можно приносить для продажи уже ненужные коляски, стульчики и ставшие ненужными пеленки-распашонки.

“Я меняюсь с девочками в интернете. Сдавать в комиссионку не хочу – иногда вещь там зависает на полгода и больше. А так я могу обменять на то, что мне нужно, или продать за символическую плату”, - говорит макеевчанка Анна.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу