КИЕВ
23:04
Брюссель
22:04
Москва
00:04
Среда, 1 декабря 2021

Новости



Главная елка Черновцов остается в городе надолго

20 января, 12:40  Социальная  Черновцы

Главную елку города на Соборной площади демонтируют завтра, 21 января. Как рассказал директор городского треста зеленого хозяйства Николай Гаврилюк, ей нашли новое применение -  ее ствол порежут на бруски, из которых изготовят скамейки.

Мелкие ветви перемелют на дробильной машине и полученную смесь будут использовать как удобрение для собственных питомников, а также продавать.

Трест также перерабатывать на вторичное сырье новогодние елки, которые черновчане выбрасывают после праздников на свалки. С понедельника их начнут свозить на территорию треста. Дворники жалуются, что некоторые жители многоэтажек выбрасывают елки прямо с балконов.

Междунароный опыт:

В Швеции и Финляндии елки отвозят на мебельные фабрики для переработки или используют в котельных для сжигания.

В Великобритании действуют пункты приема елок. Их можно привезти самому или заказать бесплатную машину.

В Австрии круглосуточно принимают елки на специальных площадках. Позже их отправляют на биотопливные электростанции.

В Германии, Голландии и Дании построили заводы по производству компоста, сырьем для которого является елки. Такое органическое удобрение очень популярно среди фермеров, поэтому его реализация окупает все расходы, связанные с производством.

В Германии и Швеции, также, из новогодних елок изготавливают национальные деревянные ножи, которые пользуются очень большим спросом.

В США есть "Ассоциация новогодних елок Америки", Создали ее еще в 1935 году. Там деревья используют для производства бумаги и наполнителя для кошачьих туалетов.

Источник: Молодий Буковинець

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу