КИЕВ
12:26
Брюссель
11:26
Москва
13:26
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Семьи погибших десантников не могут получить субсидии

27 августа, 17:24  Социальная  Украина

Семьи погибших бойцов Антитеррористической операции вынуждены жить на грани существования и не могут получать субсидию на оплату услуг ЖКХ из-за принятого Кабинетом министров постановления.

Об этом идет речь в открытом обращении десантников из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, которое опубликовал у себя на странице в Facebook военнослужащий Дмитрий Марченко.

 

Как известно, в июне Кабмин постановлением №389 установил новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного дохода семьи. С 1 июля льготы предоставляются в случае, если среднемесячный доход семьи льготника в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышал размера социальной налоговой льготы (в 2015 году - 1710 гривен).

 

С этого момента, по словам десантников, в семьях погибших военнослужащих создалась довольно щекотливая ситуация - люди вынуждены делать выбор - либо перейти на нищенское существование и получить субсидию, либо не иметь ее вообще, поясняют бойцы.

 

В связи с этим, десантники настаивают, чтобы данное постановление было отменено, а семьи погибших получили компенсацию за выплаченные средства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу